澳大獲“東望洋之燈菁英發展計劃”支持國際化發展


发布日期:2024/04/29
  • 分享至:


澳門大學校友劉少榮博士倡議設立“東望洋之燈菁英發展計劃”,並由東望洋之燈有限公司捐贈四百萬澳門元,支持澳大的國際化發展及促進人才培育。

 

捐贈協議簽署儀式在澳大進行,澳大校長宋永華,澳大發展基金會行政委員會主席劉永年,東望洋之燈有限公司董事、太平洋航空控股有限公司主席兼集團首席執行官劉少坤代表簽署。宋永華感謝東望洋之燈有限公司對澳大的支持,特別是劉少榮校友關心母校,捐助大學發展。澳大將積極發揮優勢,推進與全球各地高校的學術交流和合作,為學生創造更多跨文化交流及學習機會。

 

在捐贈儀式後,劉少坤以“應對未來(Future Proof You)”為題,與學生分享她的創業歷程,以及怎樣在職涯發展中尋找目的和意義。她鼓勵學生要發展內在的指南針(Internal compass),認清自己的興趣、價值觀及實行目標,這將有助他們找到適合自己的人生方向。

 

“東望洋之燈菁英發展計劃”資助澳大頒發交換生奬學金及開展學生暑期學習體驗活動兩個項目,旨在吸引更多國際交換生來澳交流,透過一系列的學習和體驗活動,加強他們與澳大學生的文化溝通和交流互動。澳大相信此計劃能拓闊參與者和澳大學生的國際視野,亦能促進澳大與海外院校的合作,提升澳大學術水平和國際影響力。

 

出席捐贈儀式和講座的嘉賓還有澳大副校長馬許願、校友及發展辦公室主任林鈺儀等。




 
浏览次数:513

回最顶